Peresmian Kegiatan DAK Bidang Air Minum dan Sanitasi

Dilihat : 496 Kali, Updated: Rabu, 27 Desember 2023
Peresmian Kegiatan DAK Bidang Air Minum dan Sanitasi

Peresmian Kegiatan DAK Bidang Air Minum dan Sanitasi di Desa Cikawung Kecamatam Pekuncen yang di hadiri langsung oleh PJ Bupati Kabupaten Banyumas, Hanung Cahyo Saputro dan PJ Sekda Kabupaten Banyumas, Ir. Junaidi MT.

Pembangunan sanitasi serta air minum di Desa Cikawung diharapkan memberikan dampak positif yang signifikan terhadap kesejahteraan masyarakat setempat. Langkah-langkah ini tidak hanya meningkatkan kualitas hidup penduduk, tetapi juga menjadi langkah pencegahan stunting pada masyarakat desa.

Pembangunan sanitasi juga berkontribusi pada peningkatan kesehatan masyarakat, mengurangi risiko penyakit yang dapat ditularkan melalui air atau lingkungan yang kurang higienis. Selain itu, akses air minum yang bersih dan aman menjadi kunci utama dalam menjaga kesehatan penduduk dan meningkatkan produktivitas masyarakat desa.