KIRAB PUSAKA HARI JADI KABUPATEN BANYUMAS KE 448

Dilihat : 11706 Kali, Updated: Rabu, 06 Maret 2019
KIRAB PUSAKA HARI JADI KABUPATEN BANYUMAS KE 448

Dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Banyumas ke 448 (22 Februari 1571 – 22 Februari 2019), pada hari minggu 17 Februari 2019 telah dilaksanakan Kirab Pusaka Hari Jadi Ke 448 Kabupaten Banyumas. Start dari Pendopo Wakil Bupati Banyumas dan Finish Alun-alun Purwokerto menyusuri Jl. Jenderal Soedirman Purwokerto.

Prosesi kirab diawali dengan upacara pemberangkatan yang dipimpin Bupati Banyumas Ir. Achmad Husein dihalaman pendopo rumah dinas wakil Bupati.

Dalam Kirab Pusaka ini urutan baris terdepan adalah Lambang Daerah Pemerintah Kabupaten Banyumas, Pembawa Tombak Kyai Genjring, Pembawa Keris Kyai Gajah Endro, Pembawa Keris Kyai Nalapraja dan Kitab Stambul yang diikuti barisan 30 foto mantan Bupati Banyumas serta barisan Forkompinda, DPRD Banyumas, Dinas/ Badan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Banyumas. Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Banyumas mendapatkan nomor urut B.13.